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Samstag, 9. November 2013

Oma`s Apfelstuten


leckere Apfelstuten nach Oma`s Rezept

Zutaten:
  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 250 g Quark
  • 2 Eier
  • 6 El Öl
  • 1 Pck. Backpulver
  • Äpfel
  • etwas Zimt (wer mag)
Diese Zutaten sind für ungefähr 2 Bleche.

Zubereitung:

Die Zubereitung des Teiges kann man ja immer verschieden machen, ich habe es so gemacht …

Als erstes habe ich die Äpfel geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Die Menge der Äpfel ist nach Eurem Geschmack zu nehmen. Wer es saftiger mag, sollte mehr nehmen und wer nicht, dann halt weniger.

Dann habe ich den Zucker und die Eier in eine Rührschüssel gegeben. Diese habe ich den cremig und schaumig verrührt.

Danach habe ich das Mehl mit dem Backpulver nach und nach unter die Ei – Zuckermasse gemischt (gerührt).

Auf dieser nun langsam werdenden Teigmasse, kommt nun der Quark und das Öl. Diese werden wieder unter gerührt.

Zu Letzt kommen nun die Apfelstückchen und wer mag etwas Zimt. Der Teig ist fertig :-)

Jetzt legt man auf ein oder gleich zwei Backbleche Backpapier aus. Darauf werden dann mit 2 Esslöffeln Teighäufchen gelegt. Die Größe der Häufchen ist hier auch wieder Euch überlassen. Aber bedenkt hier bitte das ausreichend platz zwischen diesen ist. Da diese noch auseinander laufen!

Kleiner Tipp:
Wenn ein Blech im Ofen ist, könnt Ihr das andere Vorbereiten und belegen.

Nun nur noch die Apfelstuten schön gold gelb backen und schon sind sie fertig.

Leider kann ich Euch nicht genau sagen bei wie viel Grad, ob Umluft oder Ober- oder Unterhitze und wie lange. Da ich einen sehr alten Ofen habe. Darum müsst ihr leider selber schauen :-( 

Die Apfelstuten könnt Ihr kalt oder auch leicht wieder erwärmt in der Mikrowelle essen. Lecker schmecken sie auch, wenn man sie mit etwas Butter oder Margarine bestreicht. Auch mit einer fruchtigen Marmelade bestrichen oder wer es sehr süß mag, mit Zucker bestreut. Sind sie ein Genuss.

Jetzt wünsche ich Euch viel Spaß beim nach backen und guten Appetit. 

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