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leckere Apfelstuten nach Oma`s Rezept |
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 250 g Quark
- 2 Eier
- 6 El Öl
- 1 Pck. Backpulver
- Äpfel
- etwas Zimt (wer mag)
Diese Zutaten sind für ungefähr 2
Bleche.
Zubereitung:
Die Zubereitung des Teiges kann man ja
immer verschieden machen, ich habe es so gemacht …
Als erstes habe ich die Äpfel
geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Die Menge der
Äpfel ist nach Eurem Geschmack zu nehmen. Wer es saftiger mag,
sollte mehr nehmen und wer nicht, dann halt weniger.
Dann habe ich den Zucker und die Eier
in eine Rührschüssel gegeben. Diese habe ich den cremig und
schaumig verrührt.
Danach habe ich das Mehl mit dem
Backpulver nach und nach unter die Ei – Zuckermasse gemischt
(gerührt).
Auf dieser nun langsam werdenden
Teigmasse, kommt nun der Quark und das Öl. Diese werden wieder unter
gerührt.
Zu Letzt kommen nun die Apfelstückchen
und wer mag etwas Zimt. Der Teig ist fertig :-)
Jetzt legt man auf ein oder gleich zwei
Backbleche Backpapier aus. Darauf werden dann mit 2 Esslöffeln
Teighäufchen gelegt. Die Größe der Häufchen ist hier auch wieder
Euch überlassen. Aber bedenkt hier bitte das ausreichend platz
zwischen diesen ist. Da diese noch auseinander laufen!
Kleiner Tipp:
Wenn ein Blech im Ofen ist, könnt Ihr
das andere Vorbereiten und belegen.
Nun nur noch die Apfelstuten schön
gold gelb backen und schon sind sie fertig.
Leider kann ich Euch nicht genau
sagen bei wie viel Grad, ob Umluft oder Ober- oder Unterhitze und wie
lange. Da ich einen sehr alten Ofen habe. Darum müsst ihr leider
selber schauen :-(
Die Apfelstuten könnt Ihr kalt oder
auch leicht wieder erwärmt in der Mikrowelle essen. Lecker schmecken
sie auch, wenn man sie mit etwas Butter oder Margarine bestreicht.
Auch mit einer fruchtigen Marmelade bestrichen oder wer es sehr süß
mag, mit Zucker bestreut. Sind sie ein Genuss.
Jetzt wünsche ich Euch viel Spaß beim
nach backen und guten Appetit.
Gerne könnt Ihr mich auch abonnieren
oder als Leser markieren, so seit Ihr immer sofort auf dem
laufenden, wenn ich was neues koche oder backe. Natürlich freue ich
mich auch über Kommentare von Euch und sage „bis bald :-*“
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