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Montag, 15. Juli 2013

asiatisch - Glasnudeln mit Thai Gemüse und Hähnchenbrustfilet


Die asiatische Küche ist ja dafür bekannt, das sie sehr leicht bekömmlich und sehr lecker ist. Darum ist der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Sie können alles mit einander kombinieren, so wie es Ihnen schmeckt. Oder worauf Sie gerade Hunger haben. Auch möchten Sie am Abend ein leichtes Mal, was nicht so schwer im Magen liegt? Dann ist die Asiatische Küche, das optimale für Sie.

Haben Sie jetzt schon Appetit bekommen? 

Dann ab in die Küche und legen Sie los...


 

Glasnudeln mit Thai Gemüse und Hähnchenbrustfilet


ganz ohne Fixtüte, frisch und lecker

Zutaten für 3 Personen (2 Tage):

  • 300 g Glasnudeln
    (beim Discounter im Angebot z. B. Lidl 100 g Packung 0,39 €)
  • 1,5 Kg Hähnchenbrustfilet

  • 2 Packungen Wok Gemüse thailändischer Art
    (Tk = Tiefkühlkost)
  • helle Sojasauce
    (die helle Sojasauce ist im Geschmack salzig)
  • dunkle Sojasauce
    (die dunkle Sojasauce ist im Geschmack süßlich)
  • Austern Sauce 

So, fangen wir mal an.


Als erstes benötigen wir einen Wok oder eine hohe Pfanne, in diese/n kommt schon mal ein wenig Öl. Nicht viel, nur so das der Boden bedeckt ist!


Jetzt wird die Pfanne oder der Wok schon mal auf Hitze gebracht und nebenbei schneiden wir das Fleisch in mundgerechte Stücke. Würfel oder Streifen, so wie Sie es möchten oder Ihnen es beliebt. Das fertig geschnittene Fleisch kommt gleich ins warme oder schon heiße Öl. Vorsicht beim heißen Öl es könnte spritzen! Vergessen Sie hierbei nicht ab und an mal das Fleisch um zu rühren, damit die Fleischstücke gleichmäßig garen.

Übergießen Sie die noch nicht ganz garen Fleischstücke mit etwas heller Sojasauce. Nicht zu viel! Denn diese verwenden wir als Salzersatz, da die Asiaten sehr Salzarm kochen und statt dessen Sojasauce verwenden. Die helle Sojasauce ist dünnflüssig und wenn Sie die Flasche leicht schräge halten und durch den Flaschenkopf schauen. Sie die Soße hell aus. Sie ist von Geschmack her salzig und wird daher zum würzen von Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet.

Zwischenzeitlich nehme wir die Glasnudeln aus der Verpackung in eine hohe Schüssel. Bitte Achten Sie darauf das die Schüssel, heißes Wasser beständig ist. Denn Die Glasnudeln werden danach mit kochendem Wasser (aus dem Wasserkocher) übergossen und zum aufquellen zur Seite gestellt. Das Wasser sollte die ganzen Nudeln überdecken.

Ist das Fleisch ganz gar, kommt das Wok Gemüse thailändischer Art hinzu. Dieses wird unter das Fleisch ab und an gemischt (gerührt).


Um einen Sud zu bekommen, wird beides noch mal mit ein wenig heller Sojasauce und der Austernsauce übertreufelt. Alles jetzt gut vermischen und weiter garen lassen, so das das Gemüse noch biss fest ist.

Zu Letzt kommen die Glasnudeln, die bis hier hin gut aufgequollen sind. So das wir diese jetzt gut abtropfen lassen können und sie, mal und mal zum Fleisch und Gemüse hinzu fügen.

Ist alles gut vermengt, können wir dem Guten noch etwas schmackhaftes hinzufügen. Übertreufeln Sie das ganz noch etwas mit der dunkler Sojasauce, auch hierbei gilt es nicht zu viel davon. Denn diese ist süßlich im Geschmack und gibt den ganzen etwas Farbe. Kippen Sie hierbei wieder den Flaschenhals etwas, so ist die Soße dickflüssiger und sieht dunkler aus. Daher hat sie ihren Namen.

Unterschiede der Sojasaucen:


helle Sojasauce = dünnflüssiger und salzig im Geschmack
dunkle Sojasauce = dickflüssiger und süßlich im Geschmack


Gerne könnt Ihr mir auch wieder Eure tollen Rezepte als Kommentar schreiben, oder auch meine Rezepte kommentieren.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim nach kochen und einen guten Appetit :-*

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