Gemischter Eintopf bzw. oder auch Gemüsesuppe
Der Herbst steht vor der Tür und der
Winter ist nicht mehr weit. Darum mit etwas kräftigen den Haushalt
des Körpers stärken und vorbereiten.
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Gemüse Eintopf mit Mettenden und Speck oder eine kräftige Gemüsesuppe mit Mettenden und Speck |
Zutaten für 3 Personen (2-3 Tage)
- 2 Packungen TK Suppengemüse
- 2 Packungen Mettenden
- 1 Packung Bauchspeck (bitte schaut selber, ob ihr einen mit viel Fett nimmt oder eher mit weniger)
- 1 Packung Speckwürfel
- Kartoffeln oder Reis
- Knoblauch (wer mag)
- Wasser
- evtl. Cremfine oder Sahne (wer es deftiger mag)
- etwas Öl zum anbraten
- zum Abschmecken Gemüse oder Brühe vom Schwein
Die Zubereitung
Den Bauchspeck aus der Verpackung
nehmen. Wer es mag lässt die Schwarte dran, wer es nicht mag
schneidet diese zu erst ab. Dann wird das Bauchfleisch nun in Würfel
geschnitten, wie groß oder klein ist jedem selbst überlassen (so
wie man es gern auf der Zunge mag). Habt ihr Euch für einen mit viel
Fett entschieden, so trennt ihr bitte die Fettwürfel von den
Fleischwürfeln.
Dann werden die Mettenden auch klein
geschnitten. Ob ihr sie in Kreise lässt oder auch daraus Würfel
macht, dieses ist Euch wieder überlassen (denn jeder so wie er es
mag).
Nun kommt entweder die fertig gekauften
Speckwüfel in den Hohentopf und werden mit etwas Öl (nicht so viel)
schön angebraten. Oder es kommen die Fettwürfel vom Bauchspeck mit
den fertig gekauften Speckwürfel in den Topf und auch diese werden
zusammen mit etwas Öl, schön knusprig angebraten.
Jetzt kommen die klein geschnittenen
Mettenden hinzu und werden etwas mit dem Speck weiter angebraten.
Doch die Mettenden bitte nicht all zu stark anbraten, also nicht das
sie knusprig werden oder braun. Da es sonst zu sehr salzig wird, vom
Speck ist es schon sehr salzig.
Habt ihr alles schön angebraten, könnt
ihr jetzt alles mit Wasser überdecken / auffüllen und es weiter
kochen lassen.
Jetzt werden die Kartoffeln geschält
und klein geschnitten, auch hier ist die Größe wieder von euch
abhängig. So wie ihr es mögt. Diese kommen dann gleich mit zum
Fleisch.
Bitte immer auf die Menge der
Flüssigkeit achten! Falls sie euch zu wenig ist, gerne nach euren
wünschen auffüllen. Möchtet ihr einen Eintopf dann immer nur die
Zutaten bedecken, möchtet ihr eine Suppe dann sollte es später
etwas mehr aufgefüllt werden. So das mehr Flüssigkeit als Masse
ist.
Zuletzt kommt nun das Suppengemüse
rein, um es nicht zu zerkochen, da das Gemüse noch knackig sein
sollte.
Probiert es nun und schmeckt es evtl.
mit etwas Brühe ab. Aber schaut, das es nicht zu salzig wird. Da es
durch das Fleisch schon salze bekommen hat.
Wer mag kann es auch noch mit Sahne
oder Cremefine verfeinern oder nach belieben auf dem Teller oder der
Schüssel mit Maggie Würze nach würzen.
Ich wünsche Euch einen Guten Appetit
und viel Spaß beim nach Kochen.
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