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Montag, 26. August 2013

Gemischter Eintopf bzw. Gemüsesuppe

Gemischter Eintopf bzw. oder auch Gemüsesuppe



Der Herbst steht vor der Tür und der Winter ist nicht mehr weit. Darum mit etwas kräftigen den Haushalt des Körpers stärken und vorbereiten.

 
Gemüse Eintopf mit Mettenden und Speck oder eine kräftige Gemüsesuppe mit Mettenden und Speck

Zutaten für 3 Personen (2-3 Tage)


  • 2 Packungen TK Suppengemüse
  • 2 Packungen Mettenden
  • 1 Packung Bauchspeck (bitte schaut selber, ob ihr einen mit viel Fett nimmt oder eher mit weniger)
  • 1 Packung Speckwürfel
  • Kartoffeln oder Reis
  • Knoblauch (wer mag)
  • Wasser
  • evtl. Cremfine oder Sahne (wer es deftiger mag)
  • etwas Öl zum anbraten
  • zum Abschmecken Gemüse oder Brühe vom Schwein

Die Zubereitung


Den Bauchspeck aus der Verpackung nehmen. Wer es mag lässt die Schwarte dran, wer es nicht mag schneidet diese zu erst ab. Dann wird das Bauchfleisch nun in Würfel geschnitten, wie groß oder klein ist jedem selbst überlassen (so wie man es gern auf der Zunge mag). Habt ihr Euch für einen mit viel Fett entschieden, so trennt ihr bitte die Fettwürfel von den Fleischwürfeln.

Dann werden die Mettenden auch klein geschnitten. Ob ihr sie in Kreise lässt oder auch daraus Würfel macht, dieses ist Euch wieder überlassen (denn jeder so wie er es mag).

Nun kommt entweder die fertig gekauften Speckwüfel in den Hohentopf und werden mit etwas Öl (nicht so viel) schön angebraten. Oder es kommen die Fettwürfel vom Bauchspeck mit den fertig gekauften Speckwürfel in den Topf und auch diese werden zusammen mit etwas Öl, schön knusprig angebraten.

Jetzt kommen die klein geschnittenen Mettenden hinzu und werden etwas mit dem Speck weiter angebraten. Doch die Mettenden bitte nicht all zu stark anbraten, also nicht das sie knusprig werden oder braun. Da es sonst zu sehr salzig wird, vom Speck ist es schon sehr salzig.

Habt ihr alles schön angebraten, könnt ihr jetzt alles mit Wasser überdecken / auffüllen und es weiter kochen lassen.

Jetzt werden die Kartoffeln geschält und klein geschnitten, auch hier ist die Größe wieder von euch abhängig. So wie ihr es mögt. Diese kommen dann gleich mit zum Fleisch.

Bitte immer auf die Menge der Flüssigkeit achten! Falls sie euch zu wenig ist, gerne nach euren wünschen auffüllen. Möchtet ihr einen Eintopf dann immer nur die Zutaten bedecken, möchtet ihr eine Suppe dann sollte es später etwas mehr aufgefüllt werden. So das mehr Flüssigkeit als Masse ist.

Zuletzt kommt nun das Suppengemüse rein, um es nicht zu zerkochen, da das Gemüse noch knackig sein sollte.

Probiert es nun und schmeckt es evtl. mit etwas Brühe ab. Aber schaut, das es nicht zu salzig wird. Da es durch das Fleisch schon salze bekommen hat.

Wer mag kann es auch noch mit Sahne oder Cremefine verfeinern oder nach belieben auf dem Teller oder der Schüssel mit Maggie Würze nach würzen.

Ich wünsche Euch einen Guten Appetit und viel Spaß beim nach Kochen.

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